И красота, и огромная польза
Орех маньчжурский – очень красивое дерево с большими ажурными листьями. Летом оно укроет вас от зноя, а осенью подарит много съедобных орехов. Причем не просто съедобных, а очень вкусных – в них отсутствует вяжущая горечь, характерная для грецкого ореха.
Но есть и недостаток – кожура более толстая, а ядро мельче, чем у грецкого ореха. Ввиду трудности механизированной очистки ядра маньчжурский орех не так распространен в кулинарии и в промышленных садах, как грецкий. Но он отлично подходит для индивидуального потребления, к тому же – значительно более зимостойкий, чем грецкий орех – выдерживает морозы до -40...-45 °С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2