⠀
Без необходимого количества питательных веществ в почве и соблюдения агротехники невозможно получить и хороший урожай капусты. Она предпочитает расти на освещенных участках без затенения.
⠀
Грядку можно подготовить с осени, внеся перепревший компост (7-8 кг на 1 кв.м) и золу (1 стакан на 1 кв.м). Если почва кислая, то необходимо под осеннюю перекопку дополнительно внести от 350 до 600 г доломитовой муки.
⠀
Весной же можно вносить удобрения под перекопку или непосредственно в лунку при посадке рассады в грунт. Можно применять разные составы. Например, 0,5 кг компоста, по 2 ст.л. костной муки и золы. Все компоненты хорошо перемешать и полить водой.
Не менее питательна и смесь из стакана компоста, 1 ст.л. гумата калия и 2 ст.л. костной муки.
⠀
Перед посадкой можно приготовить и такое натуральное удобрение: смешайте 500 г компоста с 2 ст.л. костной муки, 1 ст.л. измельченной яичной скорлупы, 1 ст.л. золы и 1 ч.л. горчицы. Эту смесь засыпьте в лунку. Она не только подпитает капусту, но и спасет от личинок, вредящих корням.
⠀
А чтобы уберечь растения от слизней, посыпьте землю вокруг рассады осколками скорлупы или золой. Высадите рядом с капустой сельдерей, укроп или бархатцы, и защита от вредителей ей будет обеспечена.
#огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4