Удобрение
На протяжении вегетационного периода подкормки не проводят. Только в самом конце цветения в субстрат начинают вносить удобрения. Подкормки проводят 1 раз в 1–1,5 недели, при этом лучше всего подходит раствор минерального комплексного удобрения, в состав которого входит не меньше 0,1 процента аммиачной селитры. Если на внесение удобрения растение отреагировало негативно, к примеру, начало вянуть, тогда следует провести уменьшение концентрации питательного раствора на треть.
Пересадка примулы
Комнатная примула нуждается в обязательной пересадке. При этом возраст куста влияет на регулярность данной процедуры, например:
Пересадку молодого растения проводят систематически 1 раз в год в весеннее время. Вытащите куст из горшка и полностью удалите субстрат с корней. Высадите его в свежую почвосмесь, при этом новый горшок должен быть немного крупнее старого.
Куст, которому больше трех лет, следует подвергать пересадке один раз в 2 или 3 года. При этом старую емкость заменяют на горшок большего размера только в том случае, если куст заметно подрос.
Может случиться такое, что растению понадобится срочная пересадка. Ее проводят только тогда, когда:
корневой системе становится очень тесно в горшке, и она выглядывает из отверстий на дне горшка;
засаливание почвосмеси либо застой влаги;
на корнях появилась гниль и куст начал вянуть.
Пересаженную примулу поливают и обеспечивают ей притенение от солнца на протяжении 3–5 суток. Понять, что куст укоренился, можно по его листве: она восстановит свой тургор, а ее окрас вновь станет насыщенным.
Обрезка
Обрезка такому комнатному растению не нужна. Но следует вовремя обрывать начавшие увядать цветки и листовые пластины. Благодаря этому примула не будет тратить силы на их развитие, а также это поможет защитить ее от вредителей и болезней.
#цветывсаду
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1