Тархун или эстрагон незаменим: как добавка к салатам, как ароматная пряность для любых блюд — овощных, рыбных, мясных. Используют его при засолке огурцов, помидор, грибов для крепости, хруста, особенного аромата.
🌱Размножается черенками, которые нарезают из зеленых побегов (конец мая-начало июня) и высаживают под пленку. Поливают, проветривают по необходимости. Через две недели черенки укореняются.
🌱Август — время высадки саженцев на постоянное место. Схема посадки: 40 сантиметров между рядами, 30 — между растениями. Можно делить трех-четырехлетние кусты.
🌱Почву под посадку готовят с осени — вносят 3-4 килограмма органики на квадратный метр. Если почва кислая — известкуют. Минеральные удобрения — 20 г аммиачной селитры или мочевины, 20 г суперфосфата, 10 г калийной соли на квадратный метр лучше вносить дважды, половину осенью, половину весной. Такую же подкормку следует проводить каждую весну.
🌱Осенью, после срезки травы, почву вокруг кустов рыхлят и мульчируют. Тогда раньше поспеет урожай следующего года.
🌱Первые сборы пряной, витаминной зелени добавляют к салатам. Летом, осенью зелень идет для засолки, других дачных заготовок.
🌱Всем известен напиток Тархун, есть рецепты приготовления домашнего напитка, но я не пробовал делать.
🌱Можно насушить листья впрок, растереть в порошок, хранить в плотно закрытой банке. Тогда всю зиму будете с пряной приправой со своей дачи, со своего огорода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3