Салат с фунчозой
подойдет тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой.
Ингредиенты:
Фунчоза – 100 г
Огурец – 100 г
Перец сладкий – 100 г
Морковь – 100 г
Кинза – 20 г
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное – 2.5 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Бальзамический уксус– 2 ст.л.
Кунжут – 1 щепотка
Соль по вкусу
Поместим фунчозу в глубокую миску. Зальем кипятком так, чтобы вся лапша была в воде. Фунчоза должна приготовиться в горячей воде, согласно инструкции на упаковке. Если лапша тонкая, на это потребуется 4-5 минут, если более толстая - 7-8 минут.
Нарежем соломкой огурцы и сладкий перец. Морковь натрем на терке. Лучше будет, если морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски, но подойдет и обычная терка. Кинзу измельчим.
Для заправки смешаем растительное масло, бальзамический уксус, соевый соус, кориандр и соль. Хорошо перемешаем и заправим салат.
Чтобы фунчоза пропиталась, оставим салат на 30 минут.
Посыплем салат кунжутом.
Готово.
Приятного аппетита!
Нет комментариев