ЗЕЛЕНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ И КРАПИВЫ 
Первый рецепт из любимых блюд А.С. Пушкина
Этот суп хорош тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Отлично подойдет, чтобы охладиться в летнюю жару.
Ингредиенты

Щавель - 1 пучок

Крапива - 1 пучок

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп

Зеленый лук
Соль, лаврушка и перец горошком - по вкусу.

Яйцо
В саду нарвем щавеля и крапивы (ну или купим в супермаркете), а еще зеленый лук и укроп.
В кипящую воду опустим заранее очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и мелко натертую морковь. Будем варить 7 минут. Затем в кастрюлю отправим очищенный и мелко нарезанный кубиками картофель. И будем варить до готовности. Не забудем посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Когда овощи приготовятся, в суп добавим крупно нарезанные листья щавеля и крапивы. Поварим еще 2 минуты, выключим нагрев, накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться.
В это время отдельно сварим в крутую яйцо. И мелко нарежем укроп и зеленый лук.
Перед подачей в каждую тарелку положим 1/2 вареного яйца и красим укропом и зеленым луком.
Зеленый суп готов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев