Время приготовления ~15 минут.
Сохраните рецепт, чтобы порадовать родных
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука пшеничная высший сорт – два стакана (500 мл);
2. Закваска (кефир или ряженка) – два стакана (500 мл);
3. Сахар – 3 ст.л.;
4. Соль – 1 ч.л.;
5. Масло — подсолнечное, топлёное, сливочное – 2 ст.л.;
6. Яйцо – 2 шт.;
7. Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
8. Ванильный сахар — 1 пакетик.
⠀
Процесс приготовления смотрите на видео, но всякий дублируем в тексте:
⠀
Взбить яйца с сахаром до почти белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем теплую закваску (ряженку или кефир), масло и перемешиваем. Муку обязательно просеиваем в миску, высыпаем в нее соль и ванильный сахар. Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем. Когда тесто готово, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем. Тесто должно получится густое. Дайте тесту постоять минут 5 и можете приступать к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков есть выпечка их на сухой сковороде. Если на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Когда перевернете панкейк, готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону и ВУАЛЯ — можно есть! Украсьте панкейки по вкусу: йогуртом, вареньем, ягодами, орешками и чем душе угодно :)
⠀
Приятного аппетита! Покупая продукты для семьи, #ВыбирайтеНатуральное
* реклама ООО "Продукты мира", ИНН 6319172566 ОГРН
1136319006251, Рекламодатель: Торговая Марка "Пестравка", ООО Компания «Молторг» ИНН 6319053390, ОГРН 1026301707520, ООО "МК Вита" ИНН 7308005501 ОГРН 1067313006750, ООО Маслозавод «Пестравский» ИНН 6375000296 ОГРН 1116375000532 , посредник ИП Иванова С.Г. ИНН 631800463196, ОГРН 304631115600068
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев