Ингредиенты:
огурцы - 12 шт. среднего размера;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
листья черной смородины - 2 шт.;
укроп - 1 шт.;
хрен - 1 долька;
перец душистый горошком - 3 шт.;
лимон - 1 тоненький кружок;
вода - 0.5 л.;
соль - 20 гр.;
сахар - 75 гр.;
лимонная кислота - 0.5 ч. л
Приготовление:
1. На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона. 2. Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой. 3. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна. 4. Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту. 5. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев