Ассоциация клубов долголетия в этом году организовала масштабный кулинарный проект «Москва хлебосольная». Стартует мероприятие 25 мая в Центре московского долголетия «Зюзино». В программе исторические лекции, лекции о правильном питании, дегустация и представление блюд, выставка картин и кулинарно-просветительский интерактив.
✅Фестиваль пройдет в три этапа: в мае, октябре и декабре. Тема каждого этапа связана с определенным историческим периодом.
Так, в мае участникам необходимо представить блюдо, приготовленное по рецептам, связанным с исторической тематикой с XII - XVII вв.
Октябрь будет посвящен кухонной реформе Петра I и смешению французских и московских вкусов, XVIII-XIX вв.
А в декабре кулинарам стоит подготовиться к участию с блюдами из XX века, тема финального этапа звучит так «Московские рецепты в отечественной литературе (В.В. Гиляровский, М.А. Булгаков и др.)».
«К фестивалю «Москва хлебосольная» мы готовились долго: прорабатывали темы, искали уникальные рецепты, договаривались с творческими клубами, приглашали разных лекторов. Работа проделана огромная. В первую очередь нам хотелось провести не очередное кулинарное состязание, а целое культурно-познавательное мероприятие. Поэтому мы будем рады видеть всех желающих на нашем фестивале», - поделилась участница проекта «Московское долголетие», лидер кулинарного направления в Ассоциации клубов долголетия Наталья Давидовская.
👇Подать заявку на участие не сложно, достаточно обратиться в ближайший центр московского долголетия. ( https://www.mos.ru/city/projects/dolgoletie/ )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев