Чтобы приготовить рулет Подкова с мясной начинкой, вам понадобится:
пшеничная мука – 300 г
рафинированное подсолнечное масло – 50 г + 100 г
яйцо – 1 шт.
вода – ¼ ст. + 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
для начинки:
говяжий фарш – 200 г
измельченный репчатый лук – ½ ст.
мелко нарезанный болгарский перец – ¼ ст.
нашинкованная белокочанная капуста – ½ ст.
измельченный перец чили (зеленый) – 1 ст. л.
измельченный свежий имбирь – 1 ст. л.
измельченная зелень сельдерея – 4 ч. л.
молоко – 2 ст. л.
мука – ½ ст. л.
вода – 3 ст. л.
перец черный молотый – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Как приготовить рулет Подкова с мясной начинкой:
1. Пшеничную муку с солью просеять в миску. В полученную смесь влить 50 г рафинированного подсолнечного масла, перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отставить в сторону на 15 минут.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. С помощью кулинарной кисти смазать поверхность теста оставшимся подсолнечным маслом.
3. Разрезать тесто на 3 прямоугольника, каждый из которых будет чуть больше предыдущего.
4. Раскатать маленький прямоугольник по всей длине. Полученную заготовку аккуратно переложить на больший по размеру прямоугольный кусочек теста. Скатать тесто в рулон.
5. Поместить рулон на оставшийся, самый большой по размеру, прямоугольник и снова скатать заготовку в рулон.
6. Защипнуть концы рулона, обернуть тесто пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
7. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки. В размороженный говяжий фарш добавить 3 ст. л. воды и соль, перемешать. В сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук, свежий имбирь и зеленый перец чили, обжарить. Далее выложить в сковороду говяжий фарш, болгарский перец, нашинкованную капусту и сельдерей. Приправить будущую начинку черным молотым перцем, перемешать и еще немного обжарить. С помощью лопатки убрать начинку к краям сковороды. В середину высыпать муку, слегка обжарить, затем добавить молоко и быстро перемешать. Еще раз хорошенько перемешать все составляющие начинки, обжарить в течение 1 минуты, затем убрать сковороду с огня. Внимательно следите за тем, чтобы фарш не пережарился, иначе начинка получится слишком сухой.
8. Тесто извлечь из холодильника, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт размером примерно 38 на 15 см.
9. Выложить на тесто приготовленную ранее начинку и скатать заготовку в рулет.
10. Аккуратно отделить белок от желтка. Белком смазать края рулеты, скрепляя их так, чтобы они не расклеились во время выпекания. Желток поместить в маленькую емкость и смешать с 1 ст. л. молока.
11. Осторожно согнуть рулет, формируя подкову. Переложить рулет на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла.
12. Смазать рулет смесью желтка и молока. Острым ножом сделать на поверхности рулета надрезы. Расстояние между надрезами должно быть около 3 см. Снова смазать рулет яично-молочной смесью.
13. Поместить противень с рулетом в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать кушанье в течение 40 минут.
14. Готовый рулет выложить на решетку, остудить, переложить на блюдо и подать на стол.
Ориентируясь на данный рецепт, вы можете приготовить рулет с абсолютно любой начинкой на свой вкус. Помимо этого, перед тем, как выпекать, рулет можно посыпать семенами кунжута, и тогда ваше блюдо получится еще вкуснее и ароматнее!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев