Совсем скоро начнется пора чудесных новогодних праздников, подарков и разных кулинарных изысков. И так хочется порадовать и побаловать своих близких чем-то особенным.
Я, давно собиралась приготовить к новогодним и Рождественским праздникам эту вкуснейшую немецкую выпечку – штолен (Stollen), вот, наконец, и у меня случился мой штолен.
Классический штоллен – это дрожжевая выпечка, которая готовится за месяц до торжества.
Я, обожаю творожную выпечку, поэтому я буду печь необыкновенно вкусный творожный штолен, с манящим цитрусовым ароматом, с большим количеством цукатов и сухофруктов, которые настаиваются в роме или коньяке.
На мой взгляд, творожный штолен готовиться гораздо проще и быстрее, нежели дрожжевой штолен.
Ингредиенты:
Творожное тесто для штоллена:
Мука-550-600г.
Творог 5-9%-250г.
Сливочное масло-250г.
Яйца-2шт.
Разрыхлитель-20г.
Сахар-200г.
...Ещё
Штоллен рождественский (творожный)
Совсем скоро начнется пора чудесных новогодних праздников, подарков и разных кулинарных изысков. И так хочется порадовать и побаловать своих близких чем-то особенным.
Я, давно собиралась приготовить к новогодним и Рождественским праздникам эту вкуснейшую немецкую выпечку – штолен (Stollen), вот, наконец, и у меня случился мой штолен.
Классический штоллен – это дрожжевая выпечка, которая готовится за месяц до торжества.
Я, обожаю творожную выпечку, поэтому я буду печь необыкновенно вкусный творожный штолен, с манящим цитрусовым ароматом, с большим количеством цукатов и сухофруктов, которые настаиваются в роме или коньяке.
На мой взгляд, творожный штолен готовиться гораздо проще и быстрее, нежели дрожжевой штолен.
Комментарии 1
Штоллен рождественский (творожный)
Совсем скоро начнется пора чудесных новогодних праздников, подарков и разных кулинарных изысков. И так хочется порадовать и побаловать своих близких чем-то особенным.
Я, давно собиралась приготовить к новогодним и Рождественским праздникам эту вкуснейшую немецкую выпечку – штолен (Stollen), вот, наконец, и у меня случился мой штолен.
Классический штоллен – это дрожжевая выпечка, которая готовится за месяц до торжества.
Я, обожаю творожную выпечку, поэтому я буду печь необыкновенно вкусный творожный штолен, с манящим цитрусовым ароматом, с большим количеством цукатов и сухофруктов, которые настаиваются в роме или коньяке.
На мой взгляд, творожный штолен готовиться гораздо проще и быстрее, нежели дрожжевой штолен.
Ингредиенты:
Творожное тесто для штоллена:
Мука-550-600г.
Творог 5-9%-250г.
Сливочное масло-250г.
Яйца-2шт.
Разрыхлитель-20г.
Сахар-200г.
...ЕщёШтоллен рождественский (творожный)
Совсем скоро начнется пора чудесных новогодних праздников, подарков и разных кулинарных изысков. И так хочется порадовать и побаловать своих близких чем-то особенным.
Я, давно собиралась приготовить к новогодним и Рождественским праздникам эту вкуснейшую немецкую выпечку – штолен (Stollen), вот, наконец, и у меня случился мой штолен.
Классический штоллен – это дрожжевая выпечка, которая готовится за месяц до торжества.
Я, обожаю творожную выпечку, поэтому я буду печь необыкновенно вкусный творожный штолен, с манящим цитрусовым ароматом, с большим количеством цукатов и сухофруктов, которые настаиваются в роме или коньяке.
На мой взгляд, творожный штолен готовиться гораздо проще и быстрее, нежели дрожжевой штолен.
Ингредиенты:
Творожное тесто для штоллена:
Мука-550-600г.
Творог 5-9%-250г.
Сливочное масло-250г.
Яйца-2шт.
Разрыхлитель-20г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л (либо ванильный экстракт-1ч.л).
Лимон-1шт.
Изюм-250г.
Курага-100г.
Цукаты-150г (апельсиновые, киви).
Вяленая вишня-70 (либо клюква).
Коньяк или ром-250мл.
Для обсыпки готового штоллена:
Сливочное масло-100г.
Сахарная пудра-250г.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 больших штоллена.
Как приготовить Штоллен рождественский (творожный) смотрите на сайте
https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/vipechka/14496/