Ингредиенты
порции 4
Сморчки 400 г
Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот 4 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Белое вино 200 мл
Сливочное масло 200 г
Рубленая петрушка 4 чайные ложки
Тертый сыр пармезан 40 г
Кервельпо вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно подготовить грибы. Смахнуть песок со сморчков кисточкой и отобрать крепкие, чтобы не было мокрых и скользких грибов с ножками.
2Хорошо промыть грибы под проточной водой несколько раз.
3Разогреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло и сразу высыпать грибы.
Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Инструмент
Сковорода с керамическим покрытием
4Посолить, поперчить и не перемешивать.
5Дать выпариться первому количеству сока, пока дно не останется сухим.
6Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду.
Изображение
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
7Перемешать.
8Через 1 минуту влить вино и дать выпариться наполовину.
9Добавить сливочное масло и дать маслу с вином образовать соус.
10Всыпать петрушку, перемешать и выложить на тарелку.
11Посыпать пармезаном и украсить кервелем.
12Подавать с большим куском ароматного пшеничного хлеба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев