Ингредиенты:
1 кг свинины (лопатка, корейка, шея, рулька);
4-5 зубчиков чеснока;
2 лавровых листа;
1 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. душистого перца горошком;
1 ч. л. черного перца горошком;
1 ч. л. сушеного орегано;
2 ст. л. соли;
1 л воды;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. сладкой паприки;
1 ст. л. копченой паприки;
2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Приготовьте маринад: в большую миску выложите все специи и смешайте вилкой/ложкой, добавьте воды и полностью растворите соль.
Мясо промойте и выложите в маринад, чтобы он полностью покрывал мясо.
Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
На следующий день достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем.
В отдельной емкости смешайте оба вида паприки, томатную пасту, оливковое масло.
Обмажьте мясо полученной смесью и заверните в пекарскую бумагу, потом — в фольгу.
Отправьте буженину запекаться в духовку на 1-1,5 ч при 180°, перед окончанием запекания откройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовое мясо остудите и храните в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев