Ингредиенты :
пиво — 1 бутылка
сычуанский перец — 15 зернышек
соевый соус — 2 ложки
китайское кулинарное вино — 2 ложки
соль — немножко
куриные лапки — 500 грамм
бадьян — 2 звезды
светлый соевый соус — 3 ложки
имбирь — 2 кусочка
темный соевый соус — 1 ложка
белый сахар — по вкусу
устричный соус — 3 ложки
Приготовление:
Приводим в порядок лапки — обрезаем ногти, хорошо промываем, доводим до кипения - удаляем пену, сливаем кипяток, остужаем холодной водой и высушиваем. В сковороду наливаем не много масла кладем лапки и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем светлый соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, добавляем имбирь, поварское вино, белый сахар и все остальные приправы (для остроты можно добавить чили) , продолжаем жарить перемешивая до равномерного цвета затем вливаем одну бутылку пива (судя по фото банка 0,33 светлого пива).
Включаем огонь на максимум и доводим до кипения, затем тушим на среднем огне пока бульона станет заметно меньше и он загустеет. Не много жидкости должно остаться.
Посыпаем кунжутными зернами и мелко нарезанным луком.
Тарелка пивных курильных лапок готова!
Приятного аппетита!!!
#мясо
#куриные_лапки
#ВтороеБлюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1