Врач составила документ без установленной формы, заверила его тремя печатями («Врач-педиатр», «Для справок и больничных листов» и круглой печатью поликлиники) и передала его одной из сторон судебного спора для представления в Курганский городской суд, в качестве доказательства.
В самодельной «справке» содержались ложные отрицательные характеристики и сведения о ребенке и одном из родителей.
На судебном заседании педиатр подтвердила ложную информацию, однако эти показания, противоречат её собственным записям в амбулаторной карте и заключениям других специалистов.
После жалобы второй стороны внутренняя комиссия установила нарушения порядка оформления мед-документации и вынесла врачу дисциплинарное взыскание, указав, что она действовала самостоятельно, а не от лица медицинского учреждения, однако решилась закрепить свои показания медицинскими печатями.
26 марта на документе стоит дата подписи врача, однако, как следует из регистров посещений, врач и заинтересованная сторона встречались лишь 28 марта. Возникли вопросы:
- на каком основании использовались печати учреждения;
как документ оказался у заинтересованной стороны;
была ли личная заинтересованность или вознаграждение.
какое отношение имеет заведующая отделением и адвокат заинтересованой стороны к составлению ложного документа и предоставления его в качестве доказательства.
Вторая сторона направила заявления в следственное управление СК РФ и прокуратуру Кургана с просьбой возбудить дело по фактам:
- подделки официального документа (ст. 327 УК РФ),
злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ),
В настоящее время следственные органы проводят доследственную проверку; процессуальное решение пока не принято. Представители собирают доказательства для суда о защите чести и достоинства, а также готовят иск о возмещении морального вреда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Что в частных клиниках, что в гос. больницах,, всё решают денюшки.