Мода скандинавских красавиц: секреты их стиля и тренды, которые они привнесли
Какие города мы считаем столицами моды? Конечно, Париж, Милан, Лондон. В них проходят самые шумные показы, самые яркие недели моды, и располагаются самые элитные бутики, одежда в которых стоит таких сумм, что людей неподготовленных она может, мягко говоря, шокировать. Однако, 21 век устанавливает сейчас свои правила, и неожиданно особое внимание на себя обратили скандинавские страны.
Почему именно они? Причин немало. Во-первых, именно там появилось множество стилей. Например, хюгге, который на сегодняшний момент максимально уместен и популярен. Во-вторых, тот же самый Копенгаген, с его героинями стрит стайла, обратил на себя внимание множества модных экспертов.
Именно скандинавские модные блогеры сейчас находятся на вершине волны, именно они стали законодателями тех трендов, которые уже второй год подряд штурмуют модные коллекции и гардеробы наших дам. Какие же именно "модные уроки" можно извлечь из их стиля — об этом далее.
Миксовать принты
А почему и нет? Если раньше к комбинированию принтов относились скептично, называя такие комбинации аляповатыми и попугаистыми, то сейчас можно честно сказать, что сочетание принтов — это новый тренд. И обыграть его можно, только делать это нужно умело.
Например, можно сочетать принты на основании смежности оттенков, как на фото ниже, где сине-бирюзовая цветовая гамма кардигана и блузы прекрасно выглядят в единой комбинации.
Единая стилистика, цветовая гамма — это уже верные звоночки, что принты миксовать не только можно, но и нужно. Другое дело, что начинать следует с малого, т.к. это и правда очень сложно.
Полюбить пастельные оттенки
Ведь именно эта цветовая гамма и лежит в основе образов скандинавских модниц. Вспомним хотя бы стиль хюгге: сдержанный, спокойный. И вот пастельные оттенки вообще удивительным образом из скандинавских стран перешли в общий мировой тренд. Зефирность и пастель стали лучшими союзниками против надоевшей кислотности и сочности.
Мятный, бежевый, голубой и розовый — эти цвета как нельзя актуальны, и более того, универсальны. Они подходят женщинам 50+, придавая омолаживающий эффект, подходят и тем, кто хотел бы немного "расслабить" свой наряд.
Неон и металлик — это хорошо, но чаще всего в качеств неких вставок и дополнений в образе. А вот нежная пастель — это база, фундамент, на котором и можно все это выстроить.
Боитесь чересчур романтизировать образ? Тогда начинайте с пудровых вкраплений: головного убора, сумочки. Они смягчат облик, но при этом не придадут ему излишней инфантильности.
Делать ставку на многослойность
Миром правит многослойность, и это нужно признать. Тренд этот уже немолод, да и не всем он к лицу, скажем откровенно. Многослойность — это для тех женщин, которые умеют с ней "играть". К сожалению, нередко бывает, что дамы полноватые себя при помощи многослойности лишь увеличивают или создают акценты на собственных недостатках.
Главная "фишка" скандинавских дам не столько в самой многослойности, а в том, как умело они миксуют слои между собой. В зависимости от принта, цвета, материала — в многослойных нарядах они не кажутся веселой "капусткой", а, наоборот, видятся красивыми и стильными леди.
Плюс скандинавских модниц и в том, что они не боятся многослойности там, где многих она пугает. Босоножки? С носочками. Блузку? А почему бы не надеть ее поверх водолазки? И к удивлению, зачастую выходит что-то ультрасовременное и притягивающее взгляд.
Оверсайз
Отсутствие облипочки, максимальный комфорт и удобство — вот то, что ценят скандинавские девушки. Да, многие из них могут надевать не самые удобные вещи с целью выразить себя, но основу самого обычного повседневного гардероба составляют те изделия, в которых женщины чувствуют себя уверенно и раскованно.
Сюда можно отнести платья-рубашки, уютные безразмерные свитера и толстовки. Конечно, в некоторых случаях оверсайз может быть коварен, особенно в том случае, когда выбрана легкая простенькая ткань.
Но вот плотная ткань зачастую творит настоящие чудеса. Например, оверсайз жакет не выходит из моды который сезон подряд, так и оставаясь тем трендом, который может примерить на себя любая женщина.
Микс тканей
И закончить хотелось бы именно этим штрихом. Эклектика, во всем ее разнообразии, сейчас используется максимально часто и активно. Если десяток лет назад к сочетаниям тканей относились максимально серьезно, придумывая на ходу достаточно суровые запреты, то сейчас игра с тканями — это основной прием, позволяющий создавать незабываемые комплекты.
Взять в пример хотя бы кожу. Вещи из нее неожиданно для многих вновь стали популярны, но сразу же возник вопрос, а с чем их, такие необычные и довольно капризные, сочетать? Как оказалось — существует множество тканей, способных "унять" пылких нрав такой ткани.
Естественно, с ходу экспериментировать следует аккуратно. Латекс и ситцевый халат — это сочетание, безусловно, интересное, но вот совсем неносибельное в реальной жизни. Начать следует с самых разных тканей, подбирайте их для начала +-в одном монохромном оттенке, ну а далее начинайте разбавлять яркими деталями и аксессуарами.
Статья показалась интересной или полезной?
Ставьте лайк и подписывайтесь. Дальше будет еще интереснее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев