Пышные Лепешки на кефире на сковороде, рецепт на скорую руку
Ароматные, мягкие и воздушные лепёшки, готовятся всего за несколько минут.
Что понадобится
кефир – 250 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – щепоть
сода – 0,5 ч. л.
мука – примерно 350 г
растит.масло – для жарки
Как готовить

Сначала налейте кефир в глубокую миску, добавьте яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте соду и перемешайте — начнётся лёгкое вспенивание, это сделает тесто более пористым.

Просейте муку и постепенно подмешивайте к жидкой смеси, добиваясь мягкого, но не липкого теста. Готовое тесто оставьте на 10 минут под полотенцем.

Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в лепёшку толщиной около 0,5–0,7 см. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте лепёшки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая аккуратно лопаткой.

Готовые изделия выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать лучше горячими, с маслом, сметаной или джемом.
Полезные советы
— Используйте кефир комнатной температуры — тесто лучше поднимется.
— Не переборщите с мукой, иначе лепёшки будут жёсткими.
— Дайте тесту постоять 10–15 минут, чтобы клейковина «отдохнула».
#быстрыелепешки#рецептнакифире#домашниелепешки
Нет комментариев