Это просто чудо какое-то! Мягкий, ароматный кекс, с чумовой корочкой, за которую можно душу отдать))) А эта вяленая клюква внутри… Ммм… Я даже не стала ничем пропитывать и покрывать. Он и так дико хорош!
Сложность
Время подготовки мин
Время выпечки час
Ингредиенты на форму 29х10 см:
Мука 280 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л
Сода 1/2 ч.л
Соль 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт СО
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ст.л
Масло растительное 120 г
Цедра 1 апельсина
Молоко 100 г
Сок апельсина - 75 г (1 апельсин)
Клюква вяленая 180 г
Метод:
Натрите цедру апельсина. Разотрите сахар руками с цедрой. Сахар станет бледно-оранжевым и чуть влажным.
Взбейте яйца, масло, апельсиновый сахар и ванильный сахар до однородной пышной массы минуты три. Влейте молоко, ещё раз взбейте. Влейте апельсиновый сок. Перемешайте.
Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Просейте сквозь сито. Оставьте немного в миске, остальное соедините миксером на небольшой скорости с жидкими ингредиентами.
В оставшейся муке обваляйте клюкву и добавьте к тесту.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Застелите форму для кекса пергаментом.
Вылейте его в подготовленную форму. Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов примерно 1 час. Проверьте шпажкой - она должна выходить сухой.
Готовый кекс охладите на решетке, не вынимая из формы.
Остывший кекс перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
Всё-таки декабрь это идеальный месяц для апельсиновой выпечки Согласны?
#кекс#зимняявыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3