Знаменитое Линцерское рождественское печенье!
Вкусное до невозможности
Задекларировать можно любым джемом. У меня был абрикосовый Как сделать декор
Из данного количества теста получилось 23 печеньки. Готовится очень быстро!
Ингредиенты
Мука - 235 г
Сливочное масло холодное - 145 г
Яйцо - 1 шт
Сахар-песок 40 г
Сахарная пудра - 70 г
щепотка соли
джемы по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске и замесите вручную или миксером.
Когда тесто будет готово, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Тонко раскатайте тесто. Вырежьте формой цветы или кружочки. Из половины кружков внутри вырежьте кружочки поменьше.
Выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
На остывшие печеньки нанести джем и скрепить обе части.
Такое печенье можно упаковать в коробку и дарить друзьям!
#НовогоднийСтолОК
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1