Тесто на хачапури
Молоко - 400 мл
Мука - 500 г
Дрожжи сухие -5 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 8 г
Сахар - 20 г
В миске смешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. Начать замес на низкой скорости и постепенно вливать теплое молоко и добавлять размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкого состояния минут 10. Сначала оно будет чуть жидковатым, потом начнет отходить от стенок. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут. Сделать обминку. Оставить ещё на 30 минут, обмять. Общее время брожения 1,5 часа.
Тесто поделить на 5-6 частей. Я делаю 6 небольших лодочки.
Начинка:
Сыр адыгейский 250 г
Брынза - 230
Сыр страчателла - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сформировать лодочки, положить начинку. Смазать яйцом. Выпекать при температуре 220 градусов 18-20 минут
За пять минут до конца выпечки влить в середину лодочки желток
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5