Получается высокий и вкусный, сочный. Можно даже не пропитывать. Но если пропитать… Ммм… Волшебный!
Я пекла в двух формах 18 см. Получилось 5 (!) коржей примерно по 2 см
Кому рецепт?
Сложность
Время приготовления ч мин
Мука 300 г
Молоко 120 г
Сахар 250 г
Яйца - 4 шт С0
Растительное масло 50 г
Кипяток - 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять.
Яйца взбить с сахаром до очень пышной пены. Взбиваем долго! Минимум 5 минут. Влить молоко комнатной температуры, растительное масло, перемешать. Всыпать муку. Аккуратно перемешать снизу вверх. Влить кипяток, перемешать до однородности.
Выпекать при 180 градусах в одной форме 60 мин, если в двух формах - 45-50 минут.
#бисквит
Сироп я делаю обычный - вода, сахар, лимонный сок. А крема рецепт не привожу, это не тех карта торта, а рецепт бисквита. Можно использовать любой крем, какой нравится. В моём случае - кремчиз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7