Это просто бомба! Из самых простых ингредиентов и, пожалуй, самое вкусное песочное печенье!
Я уже замесила вторую порцию
Представьте самое рассыпчатое печенье, но которое не крошится! Это оно!
А теперь напишите, с чем бы вы его мгновенно омномномном
Уровень сложности
Время приготовления мин
Ингредиенты На 24 шт
Для теста
Сливочное масло 185 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350 г
Соль - щепотка (хорошая)
Разрыхлитель - 8 г
Для украшения
Сахар коричневый
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
1. Мягкое сливочное масло объединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до светлой массы. В процессе добавляем яйцо и продолжаем взбивать до однородности.
2. Муку соединяем со щепоткой соли и разрыхлителем Добавляем сухие ингредиенты к полученной сливочно-сахарной массе.
3. Замешиваем тесто, собираем его в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 0,5 см. Вырезаем формой цветок. (Диаметр 7,5 см)
5. Смазываем печеньки смесью желтка и молока. Посыпаем сахаром.
6. Выпекаем до румяности при 180°C 18-20 минут. Остужаем на решётке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9