Заваривайте чай, присаживайтесь поудобнее,
наступило время самых любимых булочек нашей семьи!
Начинка может быть любой! Корица, курага, орехи, джем…
Булочки получаются исключительно вкусными! Их можно сделать даже совсем без начинки.
Чтобы сделать булочки с джемом, нужно соединить джем с бисквитной крошкой и распределить по тесту.
Видео формовки - смотрите на видео
В рецепте привожу количество ингредиентов на 900 граммов муки. На наши семь человек - в самый раз) Если вам нужно меньшее количество булочек, делите количество ингредиентов пополам.
Плетёные булочки рецепт:
Мука пшеничная 900 гр
Молоко 500 гр
Дрожжи сухие - 16 гр
Соль - 16 гр
Масло сливочное -140 гр
Сахар - 140 гр
Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Разделить на прямоугольники примерно по 150 гр. оставить ещё на час. Каждый прямоугольник раскатать в пласт, промазать начинкой. Сформировать булочки, оставить для окончательной расстойки на 1 час-1,5 часа. Смазать яйцом. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить булочки в печь, снизить температуру до 170 и выпекать 25-30 минут.
Начинка с корицей - масло сливочное размягченное и сахар - одинаковое количество - например 150/150 гр. плюс пара ложек корицы. Не привожу точную граммовку, так как вы можете испечь булочки и из целого количества или половины, а также сделать булочки с разной начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1