У каждой хозяйки найдется рецепт любимых пирожков! Поделюсь и я своим любимым

Начинку можете использовать любую.
Для ягодной начинки простой и эффективный способ загустить её и тем самым не дать вытечь из пирожков - это добавить в ягоды бисквитную крошку. Особенно хорош этот метод с брусникой, так как бисквитная крошка придаст дополнительной сладости горьковатой ягоде.
Что такое бисквитная крошка? Это любая немного подсохшая и измельчённая в крошку сдоба. Я использую даже крошку от белого хлеба. Важно одно - чтобы хлеб был сухой, но без плесени.
Добавляем крошку в проваренные с сахаром ягоды до густоты. Всё! Можно смело начинять пирожки. Всё отлично получается, ничего не вытекает

Пользуетесь этим способом?

Пирожки
Мука пшеничная
500-550 г
Молоко тёплое 270 мл
Соль мелкая - 1 ч. л. без горки
дрожжи (у меня были ванильные Саф-момент)
12 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 гр
Масло сливочное - 80 гр
Яйцо для смазывания
Начинка - 1,3-1,5 кг яблок почистить, нарезать мелким кубиком.
Сливочное масло - 40 гр
Сахар - по вкусу. Зависит от сорта яблок - чем кислее яблоки, тем больше понадобится сахара.
Готовим начинку - масло топим на сковороде, туда же отправляем все яблоки.
Пересыпаем сахаром - пробуем на вкус. У меня сладкий сорт яблок, мне хватило 80 гр сахара. Готовим минут 5-10 до мягкости. Оставляем остывать.
Тесто:
Смешиваем дрожжи с мукой. Вводим все остальные ингредиенты - масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Молоко подогреваем до 30-35 градусов.
Смешиваем всё до однородности и гладкости теста. Если видим, что муки маловато и тесто жидкое, можно добавить ещё немного муки. Я смешивала в миксере насадкой крюк 5 минут. Накрываем полотенцем. Оставляем на 30-40 минут подниматься. Через 30 минут делаем обминку и оставляем ещё на 30-40 минут. Подошедшее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза.
Делим тесто на кусочки по 30 граммов, формуем шарики. Накрываем полотенцем и начинаем раскатывать в кружки. Они не должны быть сильно тонкие, иначе тесто порвётся при выпекании. Защипнуть края, перевернуть швом вниз, положить на противень, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30 минут на окончательную расстойку.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 15-18 минут.
#пирожки
Комментарии 2