Даже если слово «тыква» для вас всегда было «фу», то с этим рецептом всё изменится навсегда!
В этом осеннем рецепте настоящая гармония вкусов - натуральная сладость тыквы, острота чесночка, лёгкая кислинка лимона, пряности, возбуждающие рецепторы…
И ещё одно доказательство, что всё гениальное - просто. Мне нравится порционно запекать в фольге и перекладывать на тарелку.
Рецепт:
Запеченная тыква
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сок лимона - примерно 1/3 лимона
Крупная морская соль
Смесь перцев
Кориандр (лучше измельчить самим в ступке)
Чеснок - 1 зубчик
250 г мякоти тыквы нарезанной произвольными кусками
Зелень по вкусу
Выложить тыкву на фольгу, немного приподняв края. Смешать соль, перец, молотый кориандр, лимон и оливковое масло. Полить тыкву со всех сторон этой смесью. Запекать при температуре 200 градусов 25-35 минут в зависимости от количества.
#рецептыизтыквы#тыква
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев