Одни из моих самых любимых! Формовкой поделилась в видео ниже ⬇️
Сразу отвечая на вопросы - зачем заваривать муку?
Если заварить муку при температуре 60-62 градуса, то крахмал, имеющийся в муке, клейстеризуется, но белок полностью не травмируется. Белок коагулируется (схватывается) при 64 градусах.
Таким образом, в тесто можно будет добавить на 8-10 % меньше воды и при этом получить мягкое податливое тесто.
Посмотрите какое замечательное тесто получилось!
Начинка:
100 г кураги
80 г сахара
Лимон - 15 г (опционально)
Курагу залить кипятком на полчаса. Слить воду. Положить в блендер с насадкой нож. Добавить сахар и лимон (без пленочек и корочек) Измельчить. Переложить в кондитерский мешок.
Тесто:
475 г пшеничной муки
4 г сухих дрожжей
35 г сухого молока
75 г сахара
4 г соли
1 яйцо
130 г воды комнатной температуры
40 г сливочного масла
Весь объем заварки
Для заварки:
25 г муки пшеничной
125 г воды
Приготовьте заварку. В сотейнике смешайте муку венчиком с водой до однородной массы. Прогревайте на медленном огне до температуры 60-62 градуса либо на глаз - смесь должна загустеть, чтобы при помешивании было видно дно сотейника.
Снимите с плиты, закройте плёнкой "в контакт" и остудите до комнатной температуры. Можно сварить заранее и хранить в холодильнике не более 24 часов.
Замесите тесто. В чаше миксера насадкой крюк смешайте все ингредиенты, включая заварку. Тесто должно быть мягким и немного липким.
Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, закройте и оставьте для брожения на 90 минут. Через 30 минут от начала брожения сделайте обминку теста.
Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шарик, прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут.
* Раскатайте каждый шарик в овальную лепешку как я показываю на видео. Положите начинку и сверните рулетом.
Закройте полотенцем и оставьте для расстойки на 75-90 минут при температуре 26-28 С.
* Смазать составом яйцо+1 ст.л. воды+1 ст.л. молока.
* Выпекайте 12-15 мин. при температуре 190 С до золотистого цвета.
#булочки#булочкисначинкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1