Пока я пекла их в электровафельнице, готовые тут же исчезали!
Походный вариант подачи прямо из отпуска Растопила сливочное масло, посыпала сахаром, немного карамелизовала в этой смеси нектарины.
Рецепт на нашу большую семью.
В скобочках на компанию поменьше)
Или делите пополам, если вам не нужно накормить семь человек)
6 яиц (4 яйца)
290 г - сливочного масла (200 г )
330 г - Сахар (220 г)
190 г - Сметана (130 г)
100 г фруктовый Йогурт (66 г)
Сок 1 лимона (сок 2/3 лимона)
480 г Мука пшеничная (320 г)
Разрыхлитель 2 ч. (1,75 ч.л)
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема. Минут 5-7 миксером. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в яйца. Ещё раз взбить миксером. Добавить сметану и йогурт. Влить сок. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить в тесто и вымешать миксером до однородности.
Выпекать в хорошо разогретой электровафельнице 3-6 минут с зависимости от мощности.
#венскиевафли#вафли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16