Если вы решитесь приготовить такой пирог, предупреждаю - готовьтесь.
Вы сами не заметите, как съедите сразу два куска. Или три. 😄
Это не кекс. Это ягодное совершенство.
Вкус спелой чёрной смородины представили?
А теперь представьте мягкий, воздушный, тающий во рту бисквит, пропитанный ароматной черносмородиновой мякотью.
Он невероятно хорош как в тёплом так и холодном виде. Но если вы сможете дождаться того момента, когда он остынет, значит у вас величайшая сила воли
Кекс с чёрной смородиной
Мука 200 г
Яйца 4 шт
Масло 180 г
Сахар 140 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Чёрная смородина - у меня было 500 гр. И это было был не кекс с ягодами, а ягоды в кексе))) мноооого ягод Можете класть меньше в два раза!
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. Добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать в тесто, аккуратно перемешать лопаткой или ложкой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Ягоды порциями насыпать прямо поверх теста. И аккуратно рукой прижимать. Засыпали часть - вмяли прямо в тесто. Ещё часть - тоже вмять. И так распределить все ягоды по тесту. Я не знаю точно сколько у меня ушло ягод. Но казалось, что их больше, чем теста)
Я пекла в мультиварке на режиме «Выпечка» при 180 градусах 50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2