Тесто:
Молоко должно быть тёплым - примерно 35 градусов. Но не больше 40, чтобы не испортить дрожжи. Яйцо достаньте из холодильника за несколько часов. Если забыли - ничего страшного - просто подержите его недолго в тёплой воде.
Опара - половина молока, немного сахара и дрожжи. Смешиваем, оставляем до образования пенки.
Через 10-15 минут вбиваем в опару яйцо, соль, оставшийся сахар и молоко.
После этого добавляем всю муку, замешиваем тесто и вмешиваем масло комнатной температуры.
Накрываем плёнкой или полотенцем. Оставляем подниматься в тёплом месте на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, делаем начинку
Начинка:
Масло сливочное - 40 г
Сахарная пудра – 45 г
Кукурузный крахмал – 5 г
Миндальная мука или миндальные лепестки – 40 г
Яйцо – 1 шт
Коньяк – 1/2 ч.л.
Творог 170 гр
Абрикосы - примерно 300 граммов. Убираем косточку. Режем на дольки.
Для крема миндальные лепестки смолоть в кофемолке в муку, или просто миндальную муку смешать с сахарной пудрой и крахмалом. Вмешать мягкое масло, перемешать. Добавить разболтанное яйцо, размешать. Влить коньяк, перемешать, добавить творог и всё соединить.
Готовое тесто делим на шарики
Накрываем полотенцем на 15 минут. Раскатываем лепёшки, оставляем ещё на 10- 15 минут.
Формируем ватрушки - просто приминаем пальцами центр ватрушки. Выкладываем начинку и абрикосы.
Смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах.
#ватрушки#выпечка#едаялюблютебя#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2