Тесто:
Мука 250 гр
Дрожжи 5 гр
Соль 3 гр
Сахар 40 гр
Сливочное масло 35 гр
Молоко теплое 100 мл
1 яйцо
Брусничная начинка:
250 гр брусники
140 гр сахара
50 мл воды.
1 ст. л. Крахмала
Можно сделать с другой ягодой!
Первым делом готовим начинку:
Проварить ягоды с сахаром в сотейнике до активного кипения. Слить сок. Из него можно приготовить прекрасный соус или джем! В холодной воде развести крахмал и влить в сотейник с брусникой. Варить до загустения. Остудить
Месим тесто: смешиваем дрожжи с мукой. Добавляем соль, сахар и перемешиваем, затем добавляем теплое молоко, яйцо и замешиваем тесто. В конце добавляем размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем.
Накрываем емкость с тестом и оставляем на брожение на 30 минут. Делаем обминку и убираем емкость с тестом на брожение в холодильник (+4 °С) на 4 – 6 часов.
Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части и округляем. Одну часть раскатываем в тонкую круглую заготовку. Ее диаметр должен превышать диаметр формы. Аккуратно выкладываем заготовку в форму, расправляем края. На дно кладём начинку.
Оставшееся тесто раскатываем в прямоугольный пласт 5 – 7 см, нарезаем на полоски шириной 1 см. Из полосок плетем косички и выкладываем сверху.
Перед выпечкой смазываем пирог яйцом и выпекаем 20 – 25 минут в заранее разогретой 180 °С духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1