Во всех случаях самса получается одинаково хрустящей и сочной. Мне показалось, что в первом случае тесто чуть более слоистое.
Что касается начинки, в оригинальном рецепте используется курдючный жир, репчатый лук и больше приправ (кориандр, зира). Я использовала только соль, перец и зелень. Потому что некоторые придирчивые члены семьи точно бы стали выискивать лук Ну и курдючный жир я заменила сливочным маслом. Получилась нежная и сочная мясная начинка
Для теста:
450 г муки
200 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. соли
1 ч.л. Уксуса
60 г сливочного масла
Для начинки:
400 г фарша
30 г масла
Зелень по вкусу
Соль, перец
Для смазывания:
желток+1 ст.л. молока
Приготовление:
Воду, соль смешать.
В большую емкость для замешивания теста просеять муку, в центре сделать углубление, влить воду с солью, яйцо. Замесить тесто руками. Когда тесто соберется в шар вымесить до гладкости.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Два способа раскатки:
1. Разделить тесто на 4 части.
Из каждой скатать шар.
Масло растопить.
Взять один шарик теста, раскатать (припылив мукой) в прямоугольник до толщины около 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом.
Затем раскатать второй шарик теста и выложить на первый пласт, смазать маслом.
И так повторяем с оставшимся тестом.
Старайтесь разглаживать пласты теста, чтобы между ними не оставалось пузырьков воздуха.
Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на две части, накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Можно на ночь.
Затем нарезать на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см.
Раскатать каждый кусочек, старайтесь, чтобы края были тоньше, чем центр. Положить в центр 1 столовую ложку начинки. Сформировать треугольник.
2 способ:
Раскатать тесто в один большой тонкий пласт, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет. Рулет свернуть «улиткой», завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час. Но если убрать на ночь, то пирожки будут ещё вкуснее!
Отрезать кусочки, раскатывать как описано выше.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 градусов С 18-22 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев