Боул с овощами на основе киноа с кисло-сладкой заправкой из кинзы, сока лайма, растительного масла и меда – полезное вегетарианское блюдо. 🥦 Идеальным дополнением к нему выступает жареный остро-сладкий сыр тофу. Правильно приготовленный тофу будет хрустящим снаружи и невероятно нежным внутри.
Все вкусы компонентов боула отлично дополняют друг друга, а блюдо получается очень питательным, богатым белком и клетчаткой, а главное – наполненным яркими ароматами.
🥗Для приготовления возьмите:
Киноа – 100 г.
Тофу – 100 г.
Болгарский перец – 100 г.
Брокколи – 100 г.
Чеснок – 50 г.
Лайм – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Молотый перец чили – 1 ст.л.
Черный перец – ¼ ч.л.
Кинза – 50 г.
Зелень – 30 г.
Соль - ½ ч.л.
🍽️Приготовление:
❇️Отварите киноа.
❇️Приготовьте заправку: в блендере смешайте кинзу, сок лайма, 1 ст.л. меда, соль, черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
❇️Добавьте 3 ст.л. заправки в киноа.
❇️Смешайте 1 ст.л. меда и молотый чили.
❇️Обжарьте тофу до золотистой корочки. Намажьте сыр смесью меда и перца.
❇️Порежьте болгарский перец, смешайте его с брокколи, дольками чеснока и слегка обжарьте.
❇️В тарелку выложите киноа, овощи и обжаренный тофу. Сбрызните оставшейся заправкой и украсьте зеленью.
Ингредиенты боула, как правило, съедают по отдельности, не смешивая. Приятного аппетита!
#готовим_дома #боул #ппобед #теплыйсалат #салатскиноа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12