Какой новогодний стол без горячего? Делимся рецептом нежного лосося на гриле со сливочным соусом из пшеничной крупы Мистраль 💙
⠀
Ингредиенты:
Стейк из лосося — 2 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Специи — по вкусу.
Крупа пшеничная Мистраль — 100 гр.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 450 мл.
Салатная смесь — 200 гр.
Красная икра и каперсы для украшения
⠀
Способ приготовления:
1. Выложите стейки на разогретый гриль, посолите и поперчите с двух сторон;
2. Обжарьте рыбу с каждой стороны по 1,5 минуты, затем смажьте смесью мёда и растительного масла и жарьте ещё 5 минут;
3. Для соуса — растопите сливочное масло на среднем огне, измельчите пшеничную крупу в блендере и всыпьте готовую муку к маслу;
4. Постоянно помешивая, доведите соус до однородной консистенции, добавьте любимые специи и влейте сливки;
5. Готовьте ещё 5 минут, пока соус не загустеет.
⠀
Выложите соус на красивую тарелку, сверху положите листья шпината, а на них готовые стейки. Украсьте блюдо красной икрой и каперсами.
Для более яркого вкуса рекомендуем сбрызнуть блюдо соком лимона перед подачей!
⠀
Приятного аппетита🍋
#рецепты_мистраль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6