🍲
👉Ингредиенты:
Для бульона:
Вода – 2 л;
Говядина на кости – 500 г
Для зажарки:
Репчатый лук – 3 шт.
Морковь – 1шт.
Свёкла – 2 шт.
Лимонная кислота – щепотка
Томатная паста – 2 ст. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Для борща:
Фасоль красная – 100 г
Белокочанная капуста – 300 г
Картофель – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик
Молотая гвоздика – щепотка
Молотый чёрный перец – щепотка
👉Приготовление:
Промойте фасоль и замочите ее на ночь.
Для бульона положите в кастрюлю мясо и залейте водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 1 час. Всыпьте в бульон фасоль и варите 35 минут.
Из готового бульона достаньте мясо и положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Варите 10 минут на медленном огне.
Для зажарки нарежьте лук кубиками, а свеклу брусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте в течение 5 минут лук и морковь на сковороде. Затем положите свеклу и добавьте лимонную кислоту, чтобы борщ получился ярко-красным. Готовьте еще пять минут, потом положите в обжарку томатную пасту и оставьте на огне на 5 минут.
Отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю мясо и зажарку, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут. Затем положите лавровый лист, приправы и варите еще пару минут. Снимите с огня и дайте борщу настояться.
Ароматный борщ готов. Накрывайте на стол и зовите всех к столу!💙
#мистраль #рецептборща #красныйборщ #горячееблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14