Официальная группа
Мистраль
Кулинария и рецепты
Пшено делают из проса. Очищенное от примесей зерно, освобожденное от оболочек, цветковых плёнок и зародыша, проходит шелушение и шлифование, благодаря чему пшено приобретает красивый солнечный цвет и быстрее готовится. А вот ещё несколько удивительных фактов об этой крупе: — корневая система проса достигаем 50 см в глубину! — это самая популярная крупа в мире после пшеницы, ржи и овса — когда Пётр I впервые привёз в Россию рис, люди не знали, как он называется и прозвали «сарацинским пшеном» — изображение цветущего проса можно увидеть на монетах африканской страны Руанды — в пшене много магния и витамина В, поэтому начинать день с каши из него — здоровое решение. Лайк, если любите завтрака
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.