● У кастрюли должна быть достаточная высота, если вы варите каши на молоке (оно не будет «убегать» во время варки).
● Если вы готовите на газовой плите, то выбирайте кастрюлю с толстым дном, если на электрической — с ровным и гладким.
● Чем дольше варится крупа, тем толще должны быть стенки и дно кастрюли.
● Для гречки или риса больше всего подходит сотейник, а для детских каш — молочник или ковш (1-1,5 л.).
● Чугунная посуда — отличный вариант для томления и приготовления каш с мясом, овощами и грибами. Можно запросто готовить каши в духовке.
● Если кастрюля из нержавеющей стали — то в идеале с капсульным дном, которое состоит из нескольких слоев. Оно будет быстро нагреваться и медленнее остывать. Каши готовятся быстрее, не пригорают и долго не остывают.
● Молоковарка — специальная двойная кастрюля, удобная для приготовления детских каш и молочных супов.
● Керамика — универсальный материал. Кастрюли с глазурью более практичны, не впитывают жиры и запахи, легко моются и инертны при взаимодействии с продуктами.
● Кашеварка — кастрюля для медленной варки. Результат — каша, как из русской печи.
#мистраль #каши #кашаиздетства #кашанамолоке #варим
Есть ли у вас свои секреты приготовления каши?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев