Итак, для приготовления осьминога с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 осьминог (около 1 кг)- 500 гр картофеля- 200 гр грибов (можно использовать шампиньоны или любые другие по вкусу)- 2 луковицы- 3 зубчика чеснока- свежая зелень (петрушка, укроп)- оливковое масло- соль, перец по вкусуДля начала осьминога необходимо очистить и промыть, затем нарезать его на кусочки. Картошку и грибы тонко нарезать, лук мелко порубить, а чеснок измельчить.
Далее, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком еще несколько минут. После этого добавьте картошку и осьминога, посолите, поперчите и обжарьте все вместе еще около 5-7 минут, чтобы они немного подрумянились.
Теперь переложите все ингредиенты из сковороды в форму для запекания, добавьте немного оливкового масла сверху и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда блюдо будет готово, посыпьте его свежей зеленью и подайте к столу. Горячий осьминог с картошкой и грибами вкусен сам по себе, но вы также можете подать его с соусом на основе сметаны или майонеза.
Это блюдо станет отличным ужином или украшением праздничного стола. Осьминог, картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкусовой букет. А запекание в духовке придает блюду нежность и аппетитный вид.
Не забудьте отметить меня на фотографии своего осьминога с картошкой и грибами, используя хэштеги
#рецепт #кулинария #осьминог #картошка #грибы. Жду ваших комментариев и фото! Приятного аппетита!
Для этого блюда подойдут крепкие алкогольные коктейли https://dzen.ru/suite/841d1f02-79ec-4761-a6c5-92c0384b7a28
Нет комментариев