Привет, друзья! Сегодня я решил поделиться с вами рецептом очень ленивых голубцов. Это блюдо просто и быстро готовится, а результат получается вкусным и сытным. Ведь кто из нас не любит голубцы? А ещё лучше, когда они готовятся без особых усилий. Давайте начнем!
Для готовки нам понадобятся такие ингредиенты: - 10-12 кочанов капусты; - 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса); - 1 крупная луковица; - 2 столовые ложки растительного масла; - 2 столовые ложки томатной пасты; - соль, перец, специи по вкусу.
Для начала необходимо приготовить капусту. Отделяем листья от кочана и опускаем их на 2-3 минуты в кипящую воду. Это поможет им стать более мягкими и удобными для скручивания. Затем осторожно вынимаем листья и даем им остыть.
Пока капуста остывает, готовим начинку. Для этого луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш и жарим его до полной готовности. После этого снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть немного.
Теперь можно приступить к скручиванию голубцов. Берем по одному листу капусты и кладем на него небольшое количество начинки. Затем аккуратно скручиваем голубец, заправляя его концы внутрь. Повторяем эту операцию со всеми листьями и начинкой.
Когда все голубцы готовы, переходим к следующему этапу - запеканию. Лучше всего использовать глубокую форму для запекания. На дно формы выкладываем немного томатной пасты и размазываем ее по всей поверхности. Затем аккуратно укладываем голубцы в форму и сверху снова добавляем немного томатной пасты.
Теперь наша запеканка готова к выпеканию. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем голубцы около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
Готовые ленивые голубцы можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев