В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Как приготовить творожную пасху царскую вареную В светлый праздник Пасхи рядом с куличом просто необходима творожная пасха. Ингредиенты: 400 грамм творога, 2 яйца, 50-100 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 10 грамм сметаны, 100 грамм толчёного миндаля, ваниль – по желанию. Процесс приготовления: Измельчаем творог любым удобным способом: через сито или блендер. Добавляем к нему масло комнатной температуры, яйца и сметану. Хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь, периодически помешивая массу деревянной лопаткой. Как только масса начнёт кипеть, снимаем пасху с плиты. Добавляем сахар (можно его перемолоть в пудру) с ванилью, перемешиваем. Добавляем кусочки миндаля и снова творожн
Хорош сырно-чесночный хлеб с зеленью! Мягкий, ароматный хлеб с сыром и чесночным маслом со свежей зеленью восхитит нежной структурой теста и насыщенным вкусом выпечки! Простой рецепт выпечки с отличным результатом! Ингредиенты: Для теста: 400 грамм муки, 200 мл воды, 60 мл растительного масла, 12 грамм прессованных дрожжей или 4 грамма сухих, 10 грамм сахара, 5 грамм соли. Для начинки: 100-150 грамм твёрдого сыра, 40 грамм сливочного масла, 2-3 зубчик чеснока, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, лук пером), щепотка соли. Процесс приготовления: В тёплую воду отправляем дрожжи с сахаром. Перемешиваем и даём заработать дрожжам 15 минут. Соединяем муку, соль, масло с дрожжами и замешиваем эл
Горбуша с овощами – сытно и полезно! Запечь рыбу с гарниром проще простого. Ингредиенты: 50-100 мл воды, 1 горбуша, 2-3 клубня картофеля, 200 грамм капусты, 1-2 моркови, соль, перец и специи – по вкусу, оливковое масло – по вкусу. Процесс приготовления: Размороженную горбушу нарезаем на стейки. У каждого куска рыбы вырезаем хребет и удаляем кости. Солим, перчим и приправляем любимыми специями. Заворачиваем получившиеся полоски рыбы в рулет. Картофель, морковь и капусту нарезаем кубиками. Разнообразят блюдо и кубики цукини, и помидоры черри. Овощи солим, приправляем и, полив маслом, перемешиваем. В ёмкость для запекания перекладываем горбушу и подготовленные овощи. Наливаем воду и отправляе
Как быстро подать бутерброды со шпротами Белый хлеб, яркая помазка и шпроты!.. Отличные бутерброды для перекусов и завтраков за 10 минут! Ингредиенты: 1 отварное яйцо, 1 солёный огурец, 1 плавленный сырок, пучок зелени (укропа, кинзы, петрушки), майонез, 1 консервы шпрот, батон или багет. Процесс приготовления: Яйцо разрезаем напополам, сырок – кубиками, огурец – кольцами. Перекладываем в чашу и добавляем зелень с майонезом. Пробиваем до однородной массы. Чем больше зелени, тем насыщеннее цвет и вкус помазки. Перекладываем помазку в кондитерский мешок и срезаем носик. Багет нарезаем порционными ломтиками. Выкладываем на батон помазку зигзагом. Сверху выкладываем шпроты. Можно украсить свеж
Овсяные корзиночки с начинкой и шоколадом – гармония вкуса! Ингредиенты: 120 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 1 крупный банан, 2 чайные ложки сиропа или мёда, 1 апельсин, 6 грамм желатина, 50 грамм тёмного шоколада. Банана разминаем вилкой до пюре. Вливаем сироп или мёд и перемешиваем массу. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Тесто получается плотным. Делим тесто на шесть равных частей и перекладываем по корзиночкам. Десертной ложкой, смоченной в воде, равномерно распределяем тесто по формочке. Запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Апельсин нарезаем кусками и удаляем косточки. Измельчаем апельсин в соковыжималке. Часть сока с мякотью перекладываем в пиалу и добавляем желатин
Пирог из яблок и вишни – десерт, который легко готовить и не стыдно подать гостям. Ингредиенты: 150 грамм овсяных хлопьев “Геркулес”, 1 (150 грамм) банан, 2 яйца, 2-3 (500 грамм) яблока, 1 столовая ложка мёда, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 200 грамм вишни без косточки (свежие или размороженные). Процесс приготовления: Овсяные хлопья долгой варки измельчаем в крошку. Банан в миске измельчаем вилкой в пюре и добавляем яйца. Перемешав, всыпаем крошку из овсяных хлопьев. Перемешиваем, оставляем на 15 минут. У яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Увариваем на сухой сковороде до мягкости, налив 30-50 мл воды, 10 минут. Перекладываем яблоки в
Слоёные булочки с творожно-сливочным кремом - любимый десерт! Ингредиенты: 500 грамм слоёного теста, 20 мл молока. Для крема: 200 мл 30-33%-ных сливок, 200 грамм творога, 50 грамм сахарной пудры, 30 мл молока, 25 мл сиропа (мандаринового, апельсинового, персикового). Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на квадраты. Промазываем тесто молоком и складываем по диагонали, придавливая. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем верх булочек молоком. Запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут. В это время готовим крем. Творог с молоком и сиропом пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Отдельно взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до твёрдых пико
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.