Вот как подать торт «Медовик» в виде рулета Рулет-медовик со сливочно-сметанным кремом готовится в разы быстрее и получается не менее вкусным! Восхитительный десерт займёт почётное место в копилке рецептов! Ингредиенты: Для теста: 160 грамм муки, 150 грамм мёда, 70 грамм сметаны, 60 грамм сливочного масла, 40 грамм сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли. Для крема: 200 мл 33%-ных сливок, 200 грамм 15-20% сметаны, 100 грамм сахара. Для украшения: 120 грамм любых орехов. Процесс приготовления: В сотейнике с толстым дном прогреваем до однородности массы мёд, сахар и сливочное масло. Отдельно смешиваем сметану с содой и, перемешав, вводим смесь к медовой массе. Когда закончится р
Наваристый суп с морской капустой Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет классным блюдом для семьи. Ингредиенты: 1,5-2 л куриного бульона или воды, 150-200 грамм морской капусты, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 1 морковка, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец молотый и зелень – по вкусу. Процесс приготовления: В кастрюлю наливаем воду или бульон. Ставим на плиту. Отдельно отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде, 10 минут после закипания. Картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками. Лук и морковь также очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая и посолив, поперчи
Вот как вкусно подать мясо на праздник Чудо «косички» хороши и по вкусу, и по виду! Гости оценят нежное мясное блюдо! Ингредиенты: 2 шт свиной вырезки или куриного филе. Заправка: 1-2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сока лимона, по 1/4 чайной ложки паприки копчёной, соли, перца чёрного молотого. Процесс приготовления: Мясо нарезаем на тонкие полоски. Собираем по три штуки и «заплетаем косы». Края фиксируем зубочисткой или ниткой. Мясные заготовки промазываем приготовленной заправкой с двух сторон. Для заправки в пиале соединяем растительное масло, сок лимона, соевый соус, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солим, перчим и пр
Как покрасить яйца в небесный цвет Для Светлого праздника Пасхи предлагаю покрасить яйца в небесный цвет и не используя химические красители. Ингредиенты: головка краснокочанной капусты; отварные яйца, уксус. Процесс приготовления: Капусту нарезаем мелкими кубиками. Складываем в большую кастрюлю и наливаем пол-литра воды. Доводим до кипения и провариваем всё около 30-45 минут на медленном огне. Когда масса остынет, вынимаем капусту. В получившуюся фиолетовую жидкость добавляем 4-6 столовых ложек уксуса и выкладываем отварные яйца. Даём яйцам полежать в полученном растворе 1-2 часа, для более насыщенного цвета – 3-4 часа. Яйца выкладываем на бумажные полотенца. Даём им подсохнуть. И вот они
Пять советов для вкусной творожной пасхи Творожным пасхам придают форму усечённой пирамиды, что символизирует Гроб Господень. Готовят пасху с помощью специальных деревянных или пластиковых форм (пасочниц). Воспользуйтесь советами по их приготовлению. Совет 1. Творог использовать самого лучшего качества и большей жирности. Перед приготовлением пасхи, творог стоит протереть через сито или пробить погружным блендером. Можно перекрутить в мясорубке. Это сделает десерт более однородной структуры с более нежным вкусом. Совет 2. Пасочницы нужно застилать слегка влажной марлей. Это позволит творожной пасхе не прилипать к форме и не распадаться. Совет 3. Готовую пасху нужно выдержать под гнётом не
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.