- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46
(простой вариант)
Ингредиенты:
- 500гр. мяса говядины,
- 2луковицы,
- 3 – 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки томат-пюре или 100 – 150гр. свежих помидоров,
- ½ стакана пропаренного риса,
- несколько кислых слив (или ткемали).
- толчёные грецкие орехи
Суп харчо готовится из говяжьей грудинки ( но можно заменить её и на баранью). Тщательно вымоченное мясо нарезать небольшими кусками (по 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и поставить на огонь. Обязательно пену снимать шумовкой. Через 1 ½ - 2 часа положить мелко нарезанный лук и толчёный перец горошком и толчёный чеснок, рис (предварительно промытый и замоченный ), кислые сливы, соль и продолжать варку ещё в течении 30минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона и за 5 – 10 мин...ЕщёСущественное дополнение: не говорится, на сколько порций дается "расклад" продуктов? И хочу заметить кому-то из участников обсуждений: в харчо сметана не добавляется ....А вот кинза и грецкие орехи - непременно ....Суп харчо.
(простой вариант)
Ингредиенты:
- 500гр. мяса говядины,
- 2луковицы,
- 3 – 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки томат-пюре или 100 – 150гр. свежих помидоров,
- ½ стакана пропаренного риса,
- несколько кислых слив (или ткемали).
- толчёные грецкие орехи
Суп харчо готовится из говяжьей грудинки ( но можно заменить её и на баранью). Тщательно вымоченное мясо нарезать небольшими кусками (по 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и поставить на огонь. Обязательно пену снимать шумовкой. Через 1 ½ - 2 часа положить мелко нарезанный лук и толчёный перец горошком и толчёный чеснок, рис (предварительно промытый и замоченный ), кислые сливы, соль и продолжать варку ещё в течении 30минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона и за 5 – 10 минут до окончания варки, добавить в суп. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.