Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины:
* В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены:
много муки или жидкости /.
* Аккуратнее с тестом !
- нести тесто бережно, не растрясти /особенно БИСКВИТ,
КЕКС, ПИРОЖКИ /
- не хлопать дверцей духовки
* Духовку слишком рано открыли.
* Духовку недостаточно прогрели.
* Слишком долгое взбивание миксером.
* Рано достали блюдо /достаточно выключить духовку,а
не сразу же доставать/.
* Много начинки /в запеканку не нужно добавлять много
изюма, кураги, чернослива, а в шарлотку - яблок/.
* Соду или разрыхлитель переложили.
* СОДУ нельзя гасить отдельно от теста, а тем более
- заранее. /Это делается непосредственно вкупе с
остальными ингредиентами, а объясняется тем, что
пышность должна достигаться за счёт газов, а если
гасить соду не в тесте, часть из них просто испарится/.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2