🍓 Клубника в сиропе (как варенье, только лучше) 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Как готовить: 1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску. 2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким. 4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут. 5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опять полностью остудить. Процедуру проводить нужно три раза в общей сложности. Если хотите, чтобы сироп был густым, то понадобится больше сахара и более длительная варка сиропа. 6. После третьей заливки, разложить ягоды в стерильные банки и залить кипящим сиропом, закатать крышками и укутать одеялом. Смысл такой заготовки состоит в том, что ягоды не варятся вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно и четыре. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и насыщенный клубничный аромат, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
    41 комментария
    4.9K likes
    124 комментария
    2.8K likes
    729 комментария
    2.2K likes
    45 комментария
    86 likes
    25 комментария
    1.1K likes
    10 комментария
    1.4K likes
    509 комментария
    895 likes
    Пышныe лeпёшки нa кeфиpe с нaчинкoй 🍔 Тaкими пышными лeпeшкaми чaстeнькo бaлoвaлa мeня бaбушкa, пeклa иx кaждую нeдeлю. Кaк жe слoжнo былo дoждaться, пoкa oни xoть нeмнoгo oстынут… Сeйчaс я гoтoвлю тaкиe лeпeшки для свoиx poдныx, чeму oни нeскaзaннo paды! Ингpeдиeнты для тeстa: 500 мл кeфиpa любoй жиpнoсти 1 ч. л. сoды 1 яйцo 2 ст. л. paститeльнoгo мaслa 500–550 г муки 50 г сливoчнoгo мaслa сoль пo вкусу Ингpeдиeнты для нaчинки: (нa выбop) сoсиски или вeтчинa с сыpoм тушeныe гpибы тушeнaя кaпустa кapтoфeльнoe пюpe твopoг с зeлeнью Пpигoтoвлeниe: Кeфиp смeшaй с сoдoй (мoжнo нe гaсить). Дoбaвь яйцo и paститeльнoe мaслo. Муку пpoсeй и дoбaвь в жидкую мaссу. Вымeси мягкoe тeстo. Если пoнaдoбится, дoбaвь eщe нeмнoгo муки. Дoпустимo, чтo тeстo будeт слeгкa липнуть к pукaм. Пpисыпь eгo мукoй и, нaкpыв пoлoтeнцeм, oстaвь paсстaивaться нa 10 минут. Тeстo для лeпeшeк скaтaй в жгут и нapeжь нa 8–9 чaстeй. Кусoчки paскaтaй, слeгкa пpисыпaя мукoй, в лeпeшки тoлщинoй с мизинeц. Пo цeнтpу вылoжи зapaнee пoдгoтoвлeнную нaчинку, зaщипни кpaя, пpижми и paзpoвняй нeмнoгo pукoй. Снoвa oстaвь нa 2–3 минуты. Пoкa лeпeшки oтдыxaют, paзoгpeй скoвopoду, пoлив ee слeгкa paститeльным мaслoм. Зaтeм oбжapь лeпeшки с двуx стopoн пoд кpышкoй. Рaстoпи сливoчнoe мaслo. Кaждую гoтoвую лeпeшку пpoмaжь свepxу мaслoм, мoжнo пpисыпaть сoлью. Слoжи в стoпку, нaкpoй пoлoтeнцeм и oстaвь нa 10–15 минут.
    44 комментария
    3.2K likes
    59 комментария
    1.3K likes
    Соус "Сацебели" на зиму - вкуснятина к мясу и шашлыку. Если вы любите кавказскую кухню, то вам стоит попробовать заготовить такую приправку👌 Ингредиенты: 5 кг красных помидоров 1 кг красного болгарского перца 1-2 стручка горького перца 1 большая головка чеснока 1 стакан 9% уксуса 2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы или небольшой пучок свежей (только листочки) 1 ст. л. хмели-сунели по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра шафран, если есть 2 ст. л. соли сахар по вкусу Как готовить: 1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь. Томить помидоры до тех пор, пока не начнет отходить кожица. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. 2. Болгарский перец разрезать на половинки, вычистить семена. Переложить в сотейник и залить кипятком. Проварить 20-30 минут. Воду слить, а перцы измельчить блендером. 3. Слить в отдельную посуду прозрачную жидкость с помидоров, лучше большой ложкой. 4. Помидоры протереть через дуршлаг при помощи толкушки для картошки, но затем все же лучше использовать сито, чтобы убрать семена. 5. Соединить пюре из перца и помидоров, добавить стручки горького перца и кинзу. Поставить соус вариться на небольшом огне 30 минут до загустения массы. 6. Чеснок почистить от шелухи и растолочь вместе со всеми пряностями и 1 ст. л. соли. Ввести смесь в соус, перемешать и попробовать на вкус. Убрать из соуса стручки горького перца. Досолить по необходимости, всыпать сахар по вкусу. 7. Влить уксус, довести до кипения. 8. Готовый соус разложить по маленьким стерилизованным баночкам и закатать.
    14 комментария
    1.2K likes
597104122672

Photo added to the album

597104122672

Photo added to the album

Photo
597104122672

Photo added to the album

597104122672

Photo added to the album

Что это за вещь и как ее использовали?
Results after voting
Show more