Рецепт, как приготовить курицу в банке с картошкой, я нашла недавно, но была покорена его оригинальностью и, я бы сказала, универсальностью. Ведь таким образом в банке можно готовить не только картошку, но и цветную капусту, брокколи, кабачки и баклажаны. Уверена: получится очень вкусно. Ну а сегодня я предлагаю приготовить по классическому рецепту — картошку в банке с курицей.
Ингредиенты:

Картофель — 5-6 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 0,5 Штуки

Куриная грудка — 200 Грамм

Специи
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, лук и морковь. Куриную грудку промойте под проточной водой. Кстати, советую брать охлажденную курочку, а не замороженную, тогда блюдо получится еще более вкусным.
Куриную грудку порежьте на небольшие куски.
Картофель порежьте на дольки.
Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке.
В литровую банку складывайте подготовленные ингредиенты такими слоями: картофель, лук, морковь, курица, картофель, лук, морковь, курица, картофель.
Отправьте банку с картошкой в холодную духовку, постепенно разогревайте ее до температуры 180 градусов. Запекайте 50 минут. Во время запекания дверцу духовки ни в коем случае не открывайте. Когда блюдо будет готово, выключите духовку и дайте ей остыть всего 15 минут, затем открывайте духовку и доставайте банки с готовым блюдом. Подавайте картошку с курицей горячей, присыпав свежей зеленью.
Нет комментариев