Ингредиенты:
3 кг помидоров с очень плотной мякотью (не салатные и не сочные - это не сок, а паста)
1 ст. л. соли без верха
150 мл растительного масла
Как готовить:
1. Отобрать помидоры и дольками.
2. Пропустить томаты через мясорубку и полученную массу перелить в широкую кастрюлю.
3. Прокипятить на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь и при помешивании, уварить массу на треть.
4. Взбить полученный томатный соус блендером или протереть через сито. Последнее не помешает в любом случае, чтобы убрать семена и кожицу.
5. Добавить в томатную смесь соль и влить растительное масло. Перемешать. Варить еще 10 минут.
6. Затем поместить пасту в глубокий противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.
7. Готовое томатное пюре пока оно еще довольно жидкое перелить в простерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Важно!
Можно пропустить пункт с духовкой и сразу перелить соус в баночки, а затем простерилизовать банки с пастой по 0,5 л литра примерно 5-7 минут после закипания воды.
Готовую томатную пасту хранить в темном прохладном месте.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев