Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 400 мл
Мука - 600 г
Масло растительное - 40 мл.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 10 г
Начинка:
Зелень - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - щепотка
Сыр твердый - 100 г
В глубокую миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжи, и соль, перемешиваем и делаем углубление.
В углубление выливаем тёплое молоко и растительное масло.
Вымешиваем от края к середине, замешиваем мягкое и немного липковатое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут.
Подготовьте начинку.
Для этого измельченную зелень соедините с оливковым маслом, солью и чесноком.
Разделите тесто на 2-3. части, сформируйте батончики, оставьте их еще раз подняться.
Затем в центре сделайте длинную лунку и поместите туда масляно-чесночную начинку.
Посыпьте сыром. Поверхность багетов смажьте растительным маслом или взбитым яйцом.
Выпекайте их при 190 градусах до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5