Ингредиенты на форму 12*12*6:
⠀
Творог — 500 г Масло сливочное — 70 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Яйца — 100 г (2 шт.)
Сахар — 90 г
Арахис жаренный и очищенный — 120г
Карамель — 100 г + 50 г для декора
Шоколад темный — 60 г
Сливки 33-35% — 30 г ⠀ Для карамели: ⠀ Тёплые сливки 33% — 80 г Сахар — 115 г Сливочное масло 82,5% — 50 г Соль — ½ ч. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Готовим карамель. В кастрюле с очень толстым дном растопить сахар. Добавить очень холодное масло, соль и быстро перемешать (если масса расслоится, то пробить все блендером и будет отлично). Влить горячие сливки, перемешать, снять с огня, пробить блендером и остудить. 2. Варим крем. Взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки (100 мл), быстро смешать, вернуть на огонь и довести до загущения. Снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить. 3. Творог пробить с маслом комнатной температуры в кремовую массу. 4. Добавить заварной крем в творожную массу, взбить блендером до глянцевого состояния. 5. Арахис обязательно использовать свежеобжаренный и остывший. Соединить арахис с карамелью комнатной температуры 6. Шоколад 60 г залить горячими сливками 30 г, можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения. 7. В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую часть. 8. Форму для пасхи застелить двойным слоем влажной марли. Выложить творожную массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску, поставить груз. Убрать пасху на ночь в холодильник. 9. Вынуть готовую пасху из формы, убрать марлю. Украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури. Можно дополнительно полить шоколадом, чтобы вкус был еще более яркий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5