🔥
Ингредиенты для мясных тефтелек ⬇
🔸400 гр. фарша
🔸1 луковица
🔸2 зубчика чеснока
🔸50 гр. панировочных сухарей
🔸1 яйцо
🔸соль, перец, паприка
⠀
Для картофельных тефтелек⬇
🔸300 гр. картофеля
🔸30 гр. сливочного масла
🔸соль, перец
🔸зелень
⠀
🔹раст. масло для смазывания формы
🔹1 ст. л. томатной пасты+100 мл. воды
🔹150 гр. сыра
⠀
Приготовление:
Картофель отвариваем в подсоленной воде либо соль добавляем после.
К фаршу добавляем измельчённый лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и специи, хорошо перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, влажными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.
К отварному картофелю добавляем масло, специи по желанию и разминаем в пюре, после добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Также формируем тефтели и отправляем к мясным.
На данном этапе отправляем блюдо в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут.
После томатную пасту разводим в горячей воде и поливаем блюдо сверху. Посыпаем тертым сыром и отправляем ещё на 15 минут.
❤Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев