1. Красивый слоеный салат на 8 марта из крабовых палочек, яиц, риса, консервированной кукурузы и огурцов.
Ингредиенты
яйца 4 шт.
вареный рис 1 стакан
крабовые палочки маленькая упаковка
огурцы 2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
креветки 150 г
майонез по вкусу
красная икра для украшения
укроп для украшения
соль
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Отдельно натереть на терке желтки и белки.
2. Рис отварить в подсоленной воде.
3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, креветки отварить.
4. Огурцы помыть и мелко нарезать.
5. Выложить салат в креманки слоями, смазывая майонезом. Верх украсить тертым желтком, икрой и зеленью.
2. Салат Сирень
Праздничный салат на 8 марта из курицы, кукурузы, огурцов и грибов, украшенный в виде веток сирени.
Ингредиенты
куриное филе 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
шампиньоны 250 г
растительное масло для обжаривания
соль, перец
маринованные огурцы 2-3 шт.
яйца 4-5 шт.
майонез по вкусу
консервированная кукуруза 1/2 банки
петрушка несколько веточек
свекла 1 шт.
вода 750 мл
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
2. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
3. Маринованные огурцы измельчить.
4. Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
5. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
6. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
7. Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени.
3. Оливье с перепелиными яйцами
Оригинальный рецепт салата Оливье на 8 марта – с перепелиными яйцами, мясом, свежезамороженным горошком и запеченными овощами.
Ингредиенты
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
замороженный зеленый горошек 1/3 стакана
отварная телятина или язык 200 г
перепелиные яйца 8 шт.
зеленый лук 3 стебля
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
1. Картофель и морковь хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости. Остудить и почистить.
2. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, опустить в холодную воду.
3. Горошек заранее разморозить.
4. Нарезать картофель, морковь, мясо, огурцы и яйца кубиками одинакового размера. Зеленый лук измельчить.
5. Все перемешать, заправить сметаной и майонезом, приправить по вкусу.
4. Греческий салат с тунцом
Греческий салат – одно из самых вкусных и любимых блюд. Приготовь его на 8 марта с консервированным тунцом.
Ингредиенты
помидоры 2 шт.
огурцы 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
листья салата 1 пучок
маслины без косточек 1 банка
консервированный тунец кусочками 1 банка
красный лук 1/2 шт.
сыр фета 100 г
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
орегано по вкусу
лимонный сок по вкусу
1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Нарезать помидоры, огурцы и перец кубиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку. Сверху разложить овощи, кусочки тунца, маслины и сыр, нарезанный кубиками.
4. Перемешать оливковое масло с орегано, свежемолотым перцем, солью и лимонным соком. Полить салат.
5. Слоеный салат из овощей
Возьми на заметку красивый слоеный салат из овощей, яиц и сыра.
Ингредиенты
картофель 300 г
свекла 300 г
морковь 300 г
яйца 4 шт.
маленький репчатый лук 1 шт.
сыр 150 г
майонез 300 мл
соль по вкусу
зеленый лук для украшения
1. Яйца и все овощи, кроме лука, отварить, остудить и почистить.
2. Натереть картофель, яйца, свеклу, сыр и морковь на терке.
3. Лук очень мелко нарезать и обдать кипятком.
4. Выложить салат слоями на тарелку. Можно сделать один большой салат или выкладывать его порционно с помощью специального сервировочного кольца. Слои: картофель, свекла, яйца, морковь, лук. Все слои нужно солить и смазывать майонезом.
5. Сверху посыпать салат тертым сыром. Украсить цветами, вырезанными из свеклы и сыра, и стеблями зеленого лука.
6. Салат Гнездо
Чтобы удивить своих гостей вкусным и красивым блюдом, совершенно необязательно покупать дорогие деликатесы. Салат Гнездо – популярный салат для праздничного стола. Среди его основных компонентов: куриное филе, шампиньоны, яйца, картофель и майонез. Свое название салат получил из-за оформления – внешне он напоминает птичье гнездо.
Ингредиенты:
1 вареная куриная грудка
4 вареных яйца
500 г свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл растительного масла
250 г майонеза
соль
молотый перец
Приготовление: Яйца почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 г майонеза и измельченным чесн
Картофель помыть, очистить, нашинковать на терке для корейской моркови. Обжарить небольшими порциями на растительном масле, посолить.
Собрать салат. В центр большого блюда сформовать в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев