Как готовить:
Нашинковать капусту, помять её немного. Натереть морковь на крупной терке. Смешать.
В 3-х литровую банку очень-очень плотно натолкать овощи. Я использую скалку, на одном конце которой нет ручки.
Еще, мы в середину добавляем яблоки (антоновку), а низ банки выстилаем целыми капустными листьями.
Сверху овощей выложить 2 ст.л. соли с горкой. Залить холодной кипячёной водой постепенно и осторожно, за несколько раз.
Банку поставить в миску -вода будет вытекать при брожении. Крышкой не накрывать, никакого гнёта.
Квасить капусту в течении 3 дней при комнатной температуре.
Протыкать деревянной палочкой до дна банки 2-4 раза в день, выпуская воздух и доливая обратно сок из миски, который вытекает в неё из банки.
Через 3 дня слить сок из банки и добавить в него 1 ст.л. сахара (без горки). Хорошенько растворить и влить обратно в банку.
Накрыть крышкой и в холодильник. Через день капуста готова!
Но, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Поэтому, мы делаем сразу две, а то и 3 порции квашеной капусты. В этот раз 4 банки
На одну банку приблизительно уходит один хороший (чуть больше среднего) кочан капусты и 1 большая морковь.
капусту берите только сорта "Слава"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев